Сотрудник милиции получил за взятку три года колонии

И лишился права занимать должности в правоохранительных органах.

По требованию прокурора Орджоникидзевским районным судом  Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Верхняя Пышма Алексея Мезина. Его осудили за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), сообщает пресс-служба отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что этот 29-летний коррупционер в сентябре текущего года при проведении проверки соблюдения законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную и предпринимательскую деятельность, выявил нарушения в работе одного из игровых клубов Верхней Пышмы. За непривлечение нарушителя к административной ответственности Мезин получил от представителя указанной организации взятку в размере 15 тысяч рублей.
На основании представленных прокурором доказательств Мезину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также на государственной службе сроком на 3 года.

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Червякова, шестиклассница:

«Можно заниматься спортом в любое время года»

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...