В Свердловской области снижается криминальная активность

Областное правительство удовлетворено выполнением программы профилактики правонарушений.

Выполнение первого этапа межведомственной комплексной программы профилактики правонарушений в Свердловской области, рассчитанной на 2007-2009 годы, рассмотрели сегодня члены правительства области на оперативно совещании кабинета министров. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Эта программа была утверждена указом губернатора в декабре 2006 года. На первом этапе (2007 год) реализуется 155 мероприятий, финансируемых на общую сумму более 1,05 млрд. рублей (1,03 млрд. рублей из областного бюджета и около 3 млн. рублей из федерального). По состоянию на 1 декабря текущего года подавляющее большинство из них реализованы, а 10 находятся в стадии завершения.
В результате исполнения первого этапа комплексной программы отмечено оздоровление обстановки на территории Среднего Урала. Так, за 11 месяцев 2007 года зарегистрировано 131 тысяча 961 преступление, что на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По линии милиции общественной безопасности зарегистрировано 70120 преступлений (меньше на 22,9%). Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 308 преступлений (снижение на 9,5%). В то же время в составе социальных групп, нарушивших закон, стало больше безработных (на 4,1%), женщин (на 6,4%), ранее совершавших преступления (на 2,5%), а также находившихся под воздействием наркотических и токсических средств (на 8,6%).
Общая раскрываемость преступлений возросла на 4,4%. По линии милиции общественной безопасности – на 5,8%, по линии ГИБДД – на 8%, службы участковых уполномоченных – на 6,6%.
Анализ всей информации, полученной в ходе реализации первого этапа межведомственной комплексной программы профилактики правонарушений в Свердловской области, позволяет сделать вывод о продолжающейся тенденции снижения криминальной активности по всем видам преступлений, а также о повышении эффективности деятельности органов внутренних дел Свердловской области в раскрытии преступлений.
В то же время остается неблагополучной ситуация, связанная с пропагандой безопасности дорожного движения среди детей: число несовершеннолетних, погибших в ДТП, растет. Поэтому ГУВД Свердловской области, областным министерствам промышленности, энергетики и науки, общего и профессионального образования рекомендовано принять дополнительные меры, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
Кроме того, всем субъектам, участвующим в реализации межведомственной комплексной программы, предложено обратить особое внимание на эффективность и результативность осуществления мероприятий второго этапа, выполнение которых позволит снизить количество преступлений по линии милиции общественной безопасности, рецидивную, уличную и «пьяную» преступность, а также количество ДТП.

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.