Сотрудники психоневрологического интерната Первоуральска тратили деньги больных на свои нужды

Руководство интерната удержало 700 тысяч «инвалидных» рублей.

По представлению прокуратуры Свердловской области об устранении выявленных нарушений закона приказом министра социальной защиты населения Свердловской области к дисциплинарной ответственности привлечен директор областного государственного стационарного учреждения «Первоуральский психоневрологический интернат № 2» Алексей Хаминов.
О внесении данного представления пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщала ранее, в ноябре 2007 года.
Прокурором Первоуральска в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявлены многочисленные нарушения в деятельности областного государственного стационарного учреждения «Первоуральский психоневрологический интернат № 2».
Установлено, что плата за обслуживание, проживающих в интернате престарелых граждан и инвалидов, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в уходе, составляла 75% их пенсии. Остальные 25% перечислялись на депозитные счета пенсионеров.
Однако с июля 2005 года по июнь 2007 года главный бухгалтер интерната Лариса Гурова ежемесячно давала распоряжения  бухгалтеру Юлии Гушшамовой удерживать определенные суммы денег из принадлежащей пациентам части пенсий. Изъятые деньги в документах бухгалтерского учета не отражались и передавались заведующей хозяйством для приобретения товаров для интерната (например, для медицинского персонала были куплены компьютерные столы, мебель) и для сотрудников интерната, которым приобретались дорогостоящие продукты питания, одежда, ювелирные украшения.
Всего в указанный период из пенсий проживающих в интернате граждан было удержано более 700 тыс. рублей.
По данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или  растрата с использованием своего служебного положения).
Приказом министра А. Хаминову объявлен выговор, кроме того, от занимаемой должности освобождена Ю. Гушшамова, в отношении главного бухгалтера Л. Гуровой решается вопрос о соответствии ее занимаемой должности.

Просмотров: 346

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...