Раскрыто убийство воспитанника детдома в Арамиле

Следователи нашли подозреваемого спустя год после преступления.

Верхнепышминский районный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области окончил расследование по уголовному делу об убийстве молодого человека 1987 года рождения.
Труп потерпевшего с множественными ножевыми ранениями и перерезанным горлом был обнаружен 30 декабря прошлого года в лесном массиве возле Арамиля. Никаких документов, подтверждающих личность убитого, обнаружено не было.
В ходе осмотра места происшествия членами следственно-оперативной группы рядом с трупом обнаружены следы легкового автомобиля, которые с использованием криминалистических средств были изъяты.
На первоначальном этапе расследования было установлено, что потерпевший не является жителем Арамиля и близлежащих населенных пунктов. В результате кропотливой работы, через два месяца личность погибшего удалось установить. Им оказался бывший воспитанник детдома, круглый сирота, не имеющий постоянного места жительства и работы. При выяснении личности погибшего установлено, что у него имелись неприязненные отношения со знакомым 1983 года рождения, жителем Екатеринбурга. В числе других версий убийства следователи проверяли причастность к совершению преступления этого молодого человека. Данная версия оказалась верной.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, молодой человек был задержан по подозрению в совершении убийства, при допросе дал признательные показания. Сознался, что, задумав убить детдомовца, вывез его на машине ВАЗ-2106 в лес под Арамиль и заранее приготовленным ножом нанес ему множественные удары по телу и в голову, в результате чего сирота скончался. После этого злоумышленник присыпал труп снегом и с места преступления скрылся.
В настоящее время дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Просмотров: 433

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...