Свердловское ЖКХ испытывает острый дефицит кадров

Основная причина – низкие зарплаты.

В Свердловской области – острый дефицит квалифицированных кадров жилищно-коммунальной сфере. Сейчас в регионе насчитывается около 3000 предприятий ЖКХ. Основная причина нехватки работников них – низкий уровень зарплат.
«В то время как средняя зарплата по области достигает 14 тысяч рублей, в нашей отрасли она доходит только до 11 тысяч. При этом достаточно много предприятий, где она держится на уровне 6000-7000 рублей в месяц. Например, в Североуральске коммунальщики получают в среднем 7700 рублей», – рассказала JustMedia председатель профсоюза работников ЖКХ, бытовых и промышленных предприятий Свердловской области Нина Шеховцева.
В 2007 году зарплата работникам ЖКХ была повышена в среднем на 10%, в 2008 году планируется увеличить этот показатель до 15%.  Рост зарплат может быть ускорен только за счет повышения отчислений квартиросъемщиков, тарифы для которых на будущий год уже установлены.
«Жилищно-коммунальному хозяйству требуются многопрофильные специалисты, разбирающиеся как в технических, так и экономических вопросах. В 2007 году обучение по направлениям от предприятий ЖКХ закончат 29 человек, – отметила Нина Шеховцева. – Однако этого недостаточно. В Свердловской области растет количество ТСЖ, и дефицит грамотных работников ЖКХ только усиливается».

Просмотров: 262

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...