На заводе Федулева задерживают выплаты задолженностей рабочим

Зарплаты коллектива мельчают на глазах.

На Лобвинском биохимическом заводе задерживается выплата задолженности по заработной плате. Повышение зарплаты на предприятии также существенно отстает от среднеобластных показателей.
«Завод был остановлен летом и несколько месяцев не функционировал. В период простоя рабочим начислялись две трети от зарплаты. В ноябре были начаты выплаты этой задолженности. На предприятии работает 600 человек. Процесс идет тяжело. Есть задержки выплат», – рассказала JustMedia председатель Свердловской областной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Ирина Куропаткина.
Отстает предприятие и по уровню повышения заработной платы. Как отмечает Ирина Куропаткина, на Лобвинском заводе, так же, как и на Ирбитском химико-фармацевтическом, прослеживается одна линия поведения руководства. Оба предприятия принадлежат ставленникам скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева.
На Ирбитском химико-фармацевтическом заводе зарплата сотрудникам в 2007 году была поднята на 13%, в то время как среднеобластной показатель повышения зарплаты работникам предприятий химической отрасли в Свердловской области составил 22%. Примерно такие же увеличения зарплат и на Лобвинском заводе.
По словам Ирины Куропаткиной, если в ближайшее время ситуация на Лобвинском заводе не изменится, будет составлен новый график погашения задолженности.

Просмотров: 358

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...