Милиционеры обсудили, как бороться с семейным неблагополучием

Сейчас на учете в ПДН ГУВД области состоит 11810 «трудных» подростков и 6483 недобросовестных родителя.

Вопрос активизации работы сотрудников органов внутренних дел по профилактике семейного неблагополучия рассматривался на оперативном совещании в ГУВД по Свердловской области, которое провел начальник областного милицейского главка Михаил Никитин.
Отметим, что это направление является одним из важнейших в деятельности милиции, так как именно семейное неблагополучие и невыполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей – это одна из основных причин безнадзорности детей и подростков, совершения ими правонарушений и преступлений.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в настоящий момент на учете в ПДН ГУВД состоит 11810 несовершеннолетних и 6483 недобросовестных родителя. В течение 2007 года органы внутренних дел проводили работу с 11240 горе-родителями; было выявлено и дополнительно поставлено на учет 4757 взрослых, не выполняющих свои родительские обязанности.  Жертвами преступлений в нынешнем году стали 6722 несовершеннолетних, 41 подросток погиб, 53 получили тяжкий вред здоровью. Благодаря милицейской профилактике, удалось снизить количество пострадавших и погибших в результате преступных посягательств детей и подростков (на 15,9% и 21,2% соответственно), но ситуация все еще остается тяжелой. Так, было зарегистрировано 239 фактов жестокого обращения с детьми, по ним возбуждено 209 уголовных дел.  
Как было отмечено на совещании, наиболее плодотворно в сфере профилактики семейного неблагополучия в этом году потрудились Дзержинское РУВД Нижнего Тагила, Серовское УВД, Сосьвинский, Асбестовский, Малышевский, Рефтинский, Алапаевский, Камышловский ОВД. Упущения в работе зарегистрированы в Кировском РУВД Екатеринбурга, Синарском РОВД Каменска-Уральского, Краснотурьинском и Гаринском ОВД. Начальник ГУВД Михаил Никитин лично заслушал руководителей этих ГРУОВД и поставил конкретные задачи по качественному улучшению профилактической работы.
По словам пресс-секретаря ГУВД Валерия Горелых, к теме профилактики семейного неблагополучия руководитель ГУВД возвращается раз в квартал и лично контролирует ход работы по данному направлению.

Просмотров: 329

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...