Роспотребнадзор забраковал «Бэтмена» и «Супермена»

Из продажи изъято 80 карнавальных костюмов и масок.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в преддверии Нового года продолжают проверки торговых точек, где продаются новогодние игрушки, карнавальные костюмы, маски, пиротехнические изделия и другие непременные атрибуты праздника. Делается это с целью уберечь потребителей от некачественного и опасного товара.
Так, в ходе рейдов, проведенных в ноябре – декабря нынешнего года, была приостановлена продажа 90 единиц пиротехники, 80 карнавальных костюмов и масок, 153 елочных украшений. Все они продавались с нарушениями санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, а также с нарушениями правил пожарной безопасности. В частности, отсутствовали информация о товаре и производителе (елки и елочные украшения, мягкие игрушки, карнавальные костюмы «Бэтмен», «Супермен», «Скарлет», «Красная Шапочка»), сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения (пиротехника, электрогирлянды); товары реализовывались без предпродажной подготовки по качеству (игрушки-каталки с острыми кромками и заусенцами).
Очень много было забраковано кондитерских изделий, входящих в новогодние наборы и подарки. Так, продукция браковалась в связи с неполной информацией о товаре и изготовителе, отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность товара, истекшим сроком годности.  Кроме того, были выявлены случаи реализации подарков с недостоверной информации о комплектности товара, когда фактическое количество и ассортимент конфет не соответствовало количеству, указанному на маркировке потребительской тары.

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...