Новогодние подарки, изготовленные детьми-сиротами, будет вручать «Ренова» своим партнерам

Компания присоединилась к всероссийской акции «Благотворительность вместо сувениров».

Оригинальные подарки – сувениры, изготовленные детьми-сиротами и инвалидами – вручает нынче к Новому году и Рождеству своим партнерам автономная некоммерческая организация «Институт корпоративного развития» (АНО «ИКР»), входящая в Группу компаний «Ренова». А средства, которые раньше тратились на корпоративную праздничную продукцию, решено направить на благотворительные цели: в помощь
организациям и центрам, содействующим предотвращению сиротства и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями.
«Готовя очередные новогодние подарки, мы и раньше стремились уходить от стереотипов, – отмечает директор филиала АНО «ИКР» в Уральском регионе Марина Вшивцева. – А в нынешнем году решили присоединиться к крупномасштабной инициативе «Благотворительность вместо сувениров», которая проводится в России уже третий год. Правда, совсем отказываться от сувениров все-таки не стали. Уверена, что нашим друзьям и партнерам будет приятно не только получить весьма, замечу, красивые подарки, но и ощутить свою причастность к еще одному доброму делу, которое так соответствует духу новогодия и Рождества».
Получателями грантов от «Реновы» и ее партнерами в этой акции в Свердловской области стали Центр психолого-педагогической помощи из Североуральска и екатеринбургские общественная организация «Аистенок», реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена» и общественная благотворительная организация детей-инвалидов и инвалидов детства «Особый ребенок». Североуральскому центру оказана поддержка в организации учебы педагогов, а каждая из организаций в Екатеринбурге получила на свои программы по 100 тыс. рублей. Общий же благотворительный вклад «Реновы» в рамках этой акции составит около 6 млн. рублей.
Главным оператором проекта «Благотворительность вместо сувениров», инициированного в 2005 году рядом отечественных и международных компаний, является российское отделение международного фонда CAF. Ожидается, что совместный благотворительный взнос более 40 участников акции в 2007 году превысит 25 млн. рублей. Общий же объем средств, которые тратятся российскими компаниями и организациями на закупку корпоративных новогодних подарков, по предварительным оценкам компании «Комкон», достигает 10 млрд. рублей.

Просмотров: 401

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев отметил снижение коронавирусных показателей

Он заявил о постепенном формировании коллективного иммунитета.

Сегодня в 17:06

Роскомнадзор разблокировал сайт интернет-магазина Etsy

С сайта удалили запрещенную информацию.

Сегодня в 16:56

Евгений Куйвашев может возглавить свердловское отделение «Единой России»

Решение будет приниматься на заседании президиума генсовета партии.