За обиженную медсестру вступился суд

Сотрудницу кожно-венерологического отделения несправедливо уволили с работы.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга восстановил в должности медсестру, незаконно уволенную с работы.
Как сообщает пресс-служба свердловского областного суда, жительница Екатеринбурга Лариса М. обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Истица указала, что в период с марта 1994 года она работала старшей медсестрой кожно-венерологического отделения поликлиники № 3 ЦГБ № 20. Однако в августе этого года она была уволена за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. Поводом для этого послужили проверки санитарно-эпидемиологического состояния помещений кожно-венерологического отделения (КВО). По результатам первой проверки истице был объявлен выговор. Повторная ревизия  выявила в смотровом и процедурном кабинетах КВО золотистый стафилококк. По мнению руководства ЦГБ№ 20, в кабинетах КВО инфекция появилась из-за некачественной уборки и дезинфекции отделения, за которую ответственна старшая медсестра. А так как нарушения санитарно-эпидемиологического режима не были устранены после первой проверки, было принято решение об увольнении истицы.
Изучив материалы дела и выслушав свидетелей, суд установил, что истица была необоснованно привлечена к повторному дисциплинарному взысканию. А проводимая специалистами Чкаловского отдела управления Роспотребнадзора в Свердловской области очередная проверка не обнаружила следов золотистого стафилококка. Между тем, специалисты Роспотребнадзора отметили, что помещения КВО находятся в плохом состоянии и требуют ремонта, а неудовлетворительные условия не позволяют сотрудникам качественно убирать и обрабатывать кабинеты.
В судебном заседании представители ЦГБ № 20 не смогли доказать, что  в появлении инфекции в помещениях КВО виновата истица. На этом основании суд признал незаконным увольнение медсестры. Кроме того, суд отметил, что работодатель умудрился дважды уволить истицу, издав два одинаковых приказа с разницей в один день, что является недопустимым.
Восстанавливая в должности истицу, суд учел, что она более 20 лет проработала в ЦГБ №20, имеет высшее медицинское образование, высшую квалификационную категорию, преподает в медицинском училище и по месту работы характеризуется исключительно положительно. Кроме того, суд взыскал с МУ ЦГБ №20 в пользу истицы заработную плату за время вынужденного прогула с 28 августа по 10 декабря 2007 года в сумме 68344 рубля 30 копеек, а также компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей. Решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга вступило в законную силу.

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...