У Лобвинского биохимзавода приостановили лицензию

Часть продукции возвращена со складов на предприятие.

На Лобвинском биохимическом заводе приостановлено действие лицензии на реализацию продукции. Решение об этом пришло из московских органов налоговой инспекции. Вчера с целью разобраться в ситуации на предприятии побывала уполномоченный по правам человека в Свердловской области  Татьяна Мерзлякова.
«Специально организованных проверок на заводе налоговая инспекция не проводила. Руководство предприятия обнаружило в документах нарушение сроков сдачи отчетностей и сообщило об этом в местную налоговую инспекцию. Сделано это было в надежде выиграть время, чтобы исправить ошибки. Через несколько дней из Москвы неожиданно пришло решение о приостановлении лицензии. Часть продукции пришлось вывозить обратно со складов на завод. Во время своей поездки в Лобву Татьяна Мерзлякова планировала встречу с областными и местными представителями налоговой инспекции, однако ни те, ни другие на нее явились», – рассказал также побывавший в Лобве пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Виктор Вахрушев.
В настоящий момент предприятие функционирует в рабочем режиме. Продолжаются выплаты зарплат и задолженностей сотрудникам. По словам руководства завода, для окончательного погашения долгов персоналу требуется около 1 миллиона 300 тысяч рублей и получение этих средств – вопрос нескольких дней.  
В подвешенном состоянии пока остается вопрос поставок продукции. Партнерами предприятия являются екатеринбургская оптовая компания «Химпродукция» и Свердловская железная дорога. В январе должны начаться поставки шведской компании. Как утверждает Виктор Вахрушев, приостановление лицензии на сотрудничество с иностранным партнером не повлияет, так как эта проблема решится в течение пары дней. В январе Татьяна Мерзлякова вновь приедет в Лобву проверить положение дел на предприятии.

Просмотров: 271

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...