Около 70% спортсооружений в Свердловской области требуют ремонта или морально устарели

На обновление базы необходимо 50 млрд. рублей.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 26 декабря провел заседание штаба по контролю реализации национальных проектов в Свердловской области и демографической политике.
О том, как выполняется региональный компонент в сфере физической культуры и спорта, доложил министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер.
По его информации, на территории Среднего Урала насчитывается более семи тысяч различных спортивных сооружений, из них лишь 30% соответствуют современным требованиям, 40% требуют ремонта или реконструкции и 30% морально и физически устарели.
Министр напомнил, что в Свердловской области для выполнения задачи Президента России, согласно которой к 2015 году в России регулярно заниматься физкультурой и спортом  должно не менее 30 процентов населения, требуется вовлечь в ряды спортсменов и физкультурников 400-430 тысяч уральцев. А для этого, помимо пропаганды здорового жизни, необходима соответствующая материальная база – надо дополнительно построить полторы тысячи объектов, из них 320 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), которые являются главной составляющей в деле привлечения людей к занятиям физической культурой. Примерная цена вопроса (на период до 2015 года) – 50 миллиардов рублей.
Сумма внушительная, но в этом деле можно и нужно привлекать федеральные средства, участвуя во всероссийских программах по развитию и поддержке физкультуры и спорта. Для этого на местном уровне необходимо разработать соответствующую документацию, определиться с землеотводом и так далее. Владимир Вагенлейтнер с сожалением отметил, что такие проекты-заявки направили всего лишь три муниципальных образования Свердловской области.
Виктор Кокшаров обратил внимание на то, что существуют типовые проекты ФОКов – их надо предложить муниципалитетам. А местной администрации потребуется решить только организационные вопросы.
Председатель правительства области подчеркнул, что необходимо настойчиво стремиться участвовать в федеральных программах, связанных с развитием спорта и массовой физической культуры.

Просмотров: 365

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...