64 артиста Ансамбля имени Александрова, 9 журналистов и Доктор Лиза. В Черном море найдены обломки самолета Минобороны Ту-154. Погибли 92 человека

26 декабря в России объявлен днем траура.

ФОТО: fakty.ictv.ua
ФОТО: fakty.ictv.ua

Сегодня ранним утром в Черном море потерпел крушение самолет Ту-154, который принадлежал Минобороны. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова и журналисты федеральных телеканалов. Самолет направлялся в Сирию и пропал с радаров утром 25 декабря спустя несколько минут после вылета из аэродрома Сочи. Ансамбль должен был поздравить российским военнослужащих с Новым годом на авиабазе Хмеймим.

 

Найти обломки самолета удалось спустя несколько часов в районе Черного моря на расстоянии до 15 километров от берега. Там же были обнаружены и некоторые личные вещи пассажиров. Эксперты отмечают, что в море сильное течение и часть обломков могло унести в открытое море.

 

Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву сформировать комиссию по расследованию самолета Ту-154. Об этом говорится на сайте Кремля. Глава государства также выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Им выплатят по три миллиона рублей, семьи военных получат до 7,8 млн рублей.

 

Сейчас на месте лайнера ведется поисковая операция. Спасатели уже обнаружили тела нескольких погибших. Известно, что в разбившемся самолете летели три журналисты телеканала НТВ, Первого канала и телеканала Звезда, руководитель управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков. Среди погибших оказалась и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которая более известна как Доктор Лиза. Она везла с собой медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии. Глинка приезжала в Екатеринбург этим летом на открытие первого отделения паллиативной помощи на базе горбольницы №2. Кроме того, Доктор Лиза в свое время пробежала в уральской столице дистанцию с Олимпийским огнем.

 

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал , почему Глинка оказалась на борту Ту-154.

 

«Ей многие помогали в России - собирали все медикаменты, инвалидные коляски, а она отправляла. И не только в Сирию, а и в Донбасс... Это достаточно сложные алгоритмы, потому что там (в Сирии) не так просто взять и проехаться по больницам. Я был знаком с ее отцом. Очень геройский мужик, воевавший, веселый... Любил с ним общаться, но он умер не так давно. Я знаком с мужем Лизы, он очень талантливый юрист. Но что я могу ему сейчас сказать? Направлю официальные соболезнования. А как сейчас с ним разговаривать - я не знаю. И уж тем более не знаю, что мог бы сейчас сказать ее детям и внукам», - рассказал  Ройзман «Московскому Комсомольцу».

 

В Сирию должен был отправиться народный артист СССР Иосиф Кобзон. Но он отказался от поездки в связи с тем, что должен был лететь на лечение.

 

26 декабря в России объявлен Днем траура. Федеральные телеканалы уже изменили сетку вещания.

 

Просмотров: 2393

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...