Новая школа на Ботанике сможет принять детей-инвалидов

Для школьников с ограниченными физическими возможностями предусмотрены специальные пандусы и лифты.

Новая школа на Ботанике сможет принять детей-инвалидов - Фото 1
Екатеринбургские строители заканчивают сооружение коробки новой школы в Ботаническом микрорайоне, на улице Крестинского.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, это современное школьное здание строится по новому проекту, утвержденному главой муниципалитета Аркадием Чернецким. В его основе — монолитный каркас из заливных железобетонных конструкций, связанных между собой кирпичными стенами и перегородками. Такая конструкция впервые используется в столице Урала при возведении общеобразовательного учреждения. Новая школа, рассчитанная на 700 учащихся, будет иметь переменную высотность — в 3 и 4 этажа. При ее наружной отделке планируется применить современный вентилируемый фасад из керамогранита.
Стоит отметить, что новая школа на Ботанике впервые в Екатеринбурге будет приспособлена для обучения детей-инвалидов. В ее стенах комфортно себя чувствовать смогут даже дети с ограниченными возможностями передвижения, в том числе и инвалиды-колясочники. Для них внутри и на территории учебного здания будут оборудованы специальные пандусы, а также смонтирован лифт для подъема на верхние этажи. Соответствующим образом будут оборудованы и школьные туалеты.
В настоящее время компания «Стройтэк», которая возводила каркас здания, полностью закончила все монолитные работы. На объект зашли подрядчики, которые заливают кровлю, ведут установку пластиковых окон, монтаж проводки и электрооборудования, прокладывают линии связи и систему пожароохранной сигнализации. Во внутренних школьных помещениях уже ведется штукатурка стен и другие черновые отделочные работы. Специалисты строительной компании «Универсал-2000», являющейся генеральным подрядчиком на данном объекте, в течение лета рассчитывают полностью закрыть тепловой контур здания и выполнить благоустройство прилегающего к нему пространства. На школьной территории запланировано большое количество спортивных сооружений, в том числе и универсальный корт для игры в футбол, хоккей и другие подвижные игры.
Согласно планам городских властей, полностью новая школа будет готова к концу текущего года. В конце декабря состоится ее приемка в эксплуатацию. А сразу же после зимних каникул здесь начнется полноценный учебный процесс для нескольких сотен екатеринбургских школьников.

Просмотров: 283

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.