Жительница Екатеринбурга отправила мужу в колонию «героиновую» посылку

Теперь супругам грозит суд.

Жительница Екатеринбурга отправила мужу в колонию «героиновую» посылку - Фото 1
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной пересылке наркотического средства (ст. 228.1 УК РФ), в которой обвиняется 18-летняя жительница Екатеринбурга Анна Ш.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступление было совершено девушкой еще в несовершеннолетнем возрасте под влиянием ее мужа, отбывающего в настоящее время наказание в местах лишения свободы за имущественное преступление.
Заключенный, находящийся в одной из колоний в Тавде, попросил жену бандеролью прислать ему некоторое количество героина. Просьбу мужа Анна Ш. исполнила, приобретя у неустановленного следствием лица чуть более 1 грамма героина, упаковав его в зарядное устройство для сотового телефона и переслав по почте бандеролью. Посылку с «начинкой» должна была получить одна из жительниц Тавды и потом передать ее осужденному.
Однако преступному замыслу семейной пары не суждено было реализоваться, поскольку информация о возможной пересылке наркотиков своевременно поступила в органы Госнаркоконтроля, и его сотрудники изъяли наркотик из бандероли прямо в почтовом отделении Тавды.
После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Просмотров: 283

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером