Борцы за чистоту потребительского рынка отмечают профессиональный праздник

Милиционерам раздают подарки и грамоты за хорошую работу.

Борцы за чистоту потребительского рынка отмечают профессиональный праздник - Фото 1

Подразделения по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке органов внутренних дел России, в том числе и в ГУВД по Свердловской области, отмечают сегодня свой профессиональный праздник — девятилетие со дня основания службы. Если точнее, приказ о создании такой службы был подписан 22 июня 1999 года, но, поскольку нынче праздничная дата выпадает на воскресенье, отметить ее решили в пятницу, 20-го числа.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, свердловских виновников торжества сегодня поздравили куратора службы — заместитель начальника ГУВД — начальник МОБ ГУВД Валентин Кузьмин и начальник управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Владимир Беспалов. В соответствии с приказом начальника областного милицейского главка наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены, кроме того, Валентин Кузьмин вручил ряду милиционеров почетные грамоты губернатора и правительства области. Закончилось торжественное мероприятие фотографированием на память.

Отметим, что девять лет назад в ГУВД области был создан отдел из двух отделений — с экономическим уклоном и по исполнению административного законодательства. Но в августе 2003 год, с учетом возрастающей актуальности проблемы и распространения «рыночных» правонарушений, отдел был реорганизован в управление. Сейчас его численность составляет 142 сотрудника. В нынешнем году личный состав управления выявил 2139 преступлений и 8508 правонарушений. Большое внимание уделялось фармацевтической и медицинской деятельности — в этих сферах выявлено 270 преступлений, что на 3,5% больше, чем в прошлом году. Из незаконного оборота изъято лекарственных средств на сумму около 80 тысяч рублей. Составлено 604 протокола об административном правонарушении.

Кроме того, было выявлено 90 преступлений, предметом посягательства которых были нефть и нефтепродукты, газ, электроэнергия. Из незаконного оборота изъято около 4 тысяч литров нефтепродуктов.

Как отметил Валерий Горелых, управление по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Свердловской области является одним из лучших в стране по показателям оперативно-служебной деятельности.

 

Просмотров: 307

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером