Екатеринбургские водители — под прицелами видеокамер

Хозяева автомобилей начинают писать доверенности на свои машины.

Екатеринбургские водители — под прицелами видеокамер - Фото 1

В Екатеринбурге начали работать камеры слежения за ситуаций на дорогах. Техника функционирует в режиме on-lain. Дата ее перевода на автоматический режим фиксации правонарушений зависит от финансирования программы видеослежения на дорогах, сообщил начальник отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга Юрий Замятин.

Согласно поправкам в КоАП РФ, с 1 июля 2008 разрешается фиксация правонарушений приборами слежения. На сегодняшний день в Екатеринбурге установлено 7 камер: на площади Октябрьской, площади 1905 года, перекрестке улиц Ленина и Восточной, на улице Малышева и в других местах скопления транспорта. До конца этого года планируется установить 70 камер. На эти цели администрация города выделила 100 миллионов рублей.

«В наших интересах установить всего 118 камер в Екатеринбурге. На это потребуется еще около 100 миллионов рублей»,— отметил Юрий Замятин.

Записи с камер, работающих в режиме on-lain, сохраняются в течение двух недель. В случае записи правонарушения обслуживающий их оператор распечатывает фотографию происшествия. В течение трех дней в адрес собственника транспортного средства, нарушившего правила, поступает уведомление об уплате штрафа. Сумма для участников происшествий, зафиксированных видеокамерой, установлена в минимальном размере. Штраф возлагается на собственника, если в течение 10 дней он не представит документов о том, что за рулем машины был другой человек. При отказе от уплаты штрафа в течение 30 дней его сумма удваивается. К нарушителю также может применяться арест на 15 суток. Как отметил Юрий Замятин, вместе с камерами в Екатеринбурге установят их муляжи. Места расположения техники будут постоянно меняться.

 


Просмотров: 295

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером