«Свердловск» после реконструкции получит «три звезды»

В одной из крупнейших гостиниц города будут открыты 10 ресторанов.

«Свердловск» после реконструкции получит «три звезды» - Фото 1
Сегодня главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому представили проект реконструкции фасадов здания гостиницы «Свердловск». Напомним, что в сентябре 2007 года по решению Гордумы, отель был выставлен на аукцион, так как согласно новому закону муниципальные образования не имеют права заниматься гостиничным бизнесом. Ее обладателем стала московская компания, которая в данный момент и планирует начать реконструкцию фасадов отеля. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе совещания глава города осмотрел текущее состояние внутренних помещений и фасад здания. В настоящий момент здесь ведется текущий ремонт зоны ресторанов и реконструкция 4-го этажа. К 1 сентября планируется поставить новые оконные конструкции. В декабре будет завершена отделка стен с вентилируемыми фасадами, с негорючим утеплителем и облицовкой керамогранитом белого цвета. Ступени будут выложены гранитной плиткой с термообработкой. А на прилегающей территории будут установлены ограждения из нержавеющей стали.

Сейчас гостиница имеет категорию «две звезды». После завершения реконструкции она получит «три звезды». Также здесь будут открыты 10 ресторанов, которые смогут предложить гостям и жителям города различные блюда кухни народов мира.

Глава города Аркадий Чернецкий одобрил проект реконструкции гостиницы «Свердловск». Перед собственниками была поставлена задача закончить этот объект до конца текущего года.

 
Для справки:

Гостиница «Свердловск» - одна из крупнейших в Екатеринбурге и Свердловской области. Ее вместимость 500 мест. Она была построена в 1969 году и до сих пор остается одной из достопримечательностей города. Отель расположен практически в центре города по улице Челюскинцев, напротив Железнодорожного вокзала.

Гостиница предлагает своим гостям одно-, двух- и трехместные номера. Каждый номер оборудован всем необходимым для отдыха: телефоном, телевизором, холодильником, ванной комнатой.  

 
 
 

Просмотров: 292

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Сегодня в 18:50

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Решение было принято по личным причинам.

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.