Милиционеры нашли «Секс со звездами»

В подпольном цехе изъято более 5 тысяч единиц контрафакта.

Милиционеры нашли «Секс со звездами» - Фото 1

Компьютерная игра «Секс со звездами», новый боевик Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анжелиной Джоли и Морганом Фрименом, свежие музыкальные записи — такие пиратские диски были изъяты сотрудниками милиции в очередном выявленном ими подпольном цехе по сборке, хранению и реализации контрафактной продукции. Кроме вышеперечисленного, здесь же обнаружились диски с программным обеспечением Windows — XP и Vista.

Цех, располагавшийся в подвале 4-этажного жилого дома на улице Челюскинцев, 60, выявили оперативники УБЭП ГУВД области и Железнодорожного РУВД Екатеринбурга, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Получив оперативную информацию, сыщики работали целый месяц — собирали доказательную базу, выявляли связи незаконных бизнесменов и точки продажи контрафакта. Когда милиционеры нагрянули в цех с проверкой, там находился местный житель Константин Самсонов 1975 года рождения. Он, однако, заявил, что не имеет к нелегальному бизнесу отношения — якобы сдавал подвальные помещения в аренду неизвестным людям.

В ходе проверки милиционеры обнаружили более 5 тысяч единиц контрафактной продукции — аудио-, видео- и мультимедийные записи с признаками контрафактности, а также станок для запечатывания продукции в целлофан.

По предварительным данным, эта продукция поступала в Екатеринбург из Москвы, на пассажирских поездах. Диски были упакованы в специальные картонные коробки со штырями. Уже на месте их сортировали и упаковывали. Основной точкой сбыта был рынок КОР на улице Высоцкого, а также магазины в городах области. Отметим, что цех работал около года.

Сейчас изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как отметил Валерий Горелых, с начала года оперативники УБЭП и аналогичных подразделений ГРУОВД области изъяли из оборота более 100 тысяч единиц пиратской продукции. По материалам оперативников возбуждено более 70 уголовных дел. Ущерб правообладателям составил более 50 млн. рублей. Работа в направлении борьбы с пиратством продолжается.

 

Просмотров: 379

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

130 ошибочно мобилизованных свердловчан отпустили по домам

Сегодня в 16:56

130 ошибочно мобилизованных свердловчан отпустили по домам

Они не обновляли свои данные в военкоматах.

«Тут есть все, что было и у нас до марта». Рассказ уральца, уехавшего в Казахстан

Сегодня в 16:40

«Тут есть все, что было и у нас до марта». Рассказ уральца, уехавшего в Казахстан

О пересечении границы, расценках и настроениях.

Екатеринбуржец на BMW не снял тонировку и был арестован на 12 суток

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржец на BMW не снял тонировку и был арестован на 12 суток

Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, но игнорировал требования.