Царские дни в Екатеринбурге. В программе — концерты, ярмарки и богослужения

Мероприятия начнутся уже завтра.

Царские дни в Екатеринбурге. В программе — концерты, ярмарки и богослужения - Фото 1

С завтрашнего дня и по 19 июля в Екатеринбурге пройдут Царские дни. В течение этого времени состоится целый комплекс мероприятий, посвященных 90-летию со дня гибели царской семьи. Основные мероприятия запланированы в Екатеринбурге, на Ганиной Яме и Алапаевске.

По сообщениям департамента информационной политики губернатора, в числе мероприятий пройдут фольклорный праздник, I Всероссийский православный фестиваль хоров мальчиков и мужчин «Услышьте ангелов с небес», фестиваль колокольного звона, кинофестиваль «Ласточки России», Всероссийский православный песенно-поэтический фестиваль. Кроме того, пройдет концерт-парад Отдельного военного показательного оркестра Минобороны РФ, многочисленные выставки в художественной галерее Храма-на-крови, музеях Екатеринбурга и Алапаевска, выставка-ярмарка народных промыслов и ремёсел и многое другое. Ожидается приезд участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска и Украины.

В рамках Царских дней в Екатеринбурге состоятся богослужения, крестные ходы и концерты духовной музыки. В уральскую столицу прибудут паломники из всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья.

Главным мероприятием станет проведение Всемирного Русского Народного Собора (15 июля, в киноконцертном театре «Космос»).

Просмотров: 356

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Сегодня в 18:50

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Решение было принято по личным причинам.

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.