Пегас, Лось и Смерч: выставка вооружений в Нижнем Тагиле

В экспозициях представлено около трех тысяч экспонатов.

Пегас, Лось и Смерч: выставка вооружений в Нижнем Тагиле - Фото 1
Сегодня в Нижнем Тагиле начали работу VI Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2008» и V Международная выставка технических средств обороны и защиты «Оборона и защита-2008». В работе выставок принимают участие 463 предприятия и фирмы из 40 регионов России, а также Франции, Республики Беларусь, Украины, Швеции и Швейцарии.

Как сообщили в пресс-центре мероприятий, в экспозициях представлено около 3 тысяч экспонатов, в том числе свыше 200 крупногабаритных натурных образцов техники. Например, в экспозиции ОАО «Барнаултрансмаш» представлены двигатели, предназначенные для модернизации боевых машин пехоты (БМП-1 и БМП-2), а ОАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» продемонстрировал зенитный ракетный комплекс и пускозаряжающую установку. В экспозиции ОАО «Мотовилихинские заводы», можно увидеть гаубицу, реактивную систему залпового огня «Смерч», а ЗАО «Беспилотные системы» (Ижевск) продемонстрировало беспилотный летательный аппарат ZALA-421-08. Среди зарубежных стран стоит отметить экспозицию Республики Беларусь. Французские компании представили новейшие образцы систем управления огнем для бронетанковой техники.

На открытых площадках гости и участники выставок могут увидеть технику и оборудование Главного управления гражданской защиты и пожарной безопасности Свердловской области — вездеход-амфибию «Лось», легкий катер-амфибию на воздушной подушке «Пегас», подвижную радиологическую лабораторию и химико-радиометрическую лабораторию на базе автомобилей ГАЗ.

По традиции «изюминкой» выставок в Нижнем Тагиле станет программа показов боевых и эксплуатационных возможностей боевой и специальной техники. В демонстрационных показах в общей сложности примут участие 97 единиц образцов вооружения, военной, транспортной и противопожарной техники.

По оценке специалистов, «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2008» и «Оборона и защита-2008» поспособствуют расширению рынков сбыта отечественной техники и укреплению военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

Просмотров: 321

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 26 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Вчера в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Вчера в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.