За торговлю контрафактом жительнице Ревды дали два года условно

У предпринимательницы изъято 80 дисков с записями фильмов.

За торговлю контрафактом жительнице Ревды дали два года условно - Фото 1

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Ревдинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя — 19-летней Марины Трегубовой. Она обвинялась в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений и фонограмм с целью сбыта в особо крупном размере (ч. 3 ст. 146 УК РФ).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Трегубова, проживающая в городе Ревда, в декабре 2007 года на Кировском оптовом рынке в г. Екатеринбурге приобрела несколько сотен контрафактных DVD с записями художественных фильмов. Контрафактные диски она перевезла в магазин «Березка» и выставила их на продажу.

Однако 4 февраля 2008 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных правоохранительными органами, контрафактные диски в количестве 80 штук у Трегубовой были изъяты. Общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями индивидуального предпринимателя истинным правообладателям, составила более 2 миллионов рублей, что является крупным ущербом.

Приговором суда Трегубовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно). Приговор вступил в законную силу.

За первое полугодие 2008 года судами Свердловской области вынесено 13 обвинительных приговоров за нарушения авторских и смежных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры области.


 

Просмотров: 280

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером