Аркадий Чернецкий осмотрел новостройки Орджоникидзевского района

Особое внимание мэр уделил строящимся автопарковкам.

Аркадий Чернецкий осмотрел новостройки Орджоникидзевского района - Фото 1

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий осмотрел объекты благоустройства, строительства и социальной сферы Орджоникидзевского района.

Заслушав доклад районного главы Олега Лефтона о социально-экономическом положении на вверенной ему территории и проконтролировав выполнение пунктов протокола прошлогоднего объезда Уралмаша и Эльмаша, Аркадий Чернецкий отправился инспектировать наиболее важные районные стройки и объекты внешнего благоустройства.

Первый день объезда был посвящен микрорайону Эльмаш, на территории которого расположены как крупные промышленные предприятия, так и плотная жилая застройка. Стоит отметить, что Орджоникидзевский район является наиболее промышленно развитой зоной уральской столицы. Именно здесь расположены такие гиганты производства как Уралмаш, Электротяжмаш, Турбомоторный завод и ряд других крупных предприятий. Именно поэтому, по мнению мэра, городские и районные власти должны уделить внимание благоустройству окрестных жилых кварталов, их озеленению, появлению новых парков и зон отдыха местных жителей. Ведь они остро нуждаются в комфортной среде обитания.

Всего на территории Орджоникидзевского района проживает более 250 тысяч человек. И при всем при этом еще несколько лет назад жители Уралмаша и Эльмаша жили в основном в домах старой застройки, сооруженных еще в годы Советской власти. Развитие современного жилищного строительства здесь сдерживали недостаточные мощности Северных очистных сооружений, без которых невозможно воздвигнуть новые дома, проложить развитую сеть инженерных коммуникаций. Поэтому в 2003 году по распоряжению главы города Аркадия Чернецкого в районе начался процесс реконструкции северной аэрационной станции. И через год с небольшим первая очередь новых очистных сооружений вступила в строй. В результате мощности станции были увеличены в разы, а на просторах Уралмаша и Эльмаша развернулось бурное жилищное строительство.

Во время своего очередного объезда района Аркадий Чернецкий имел возможность в этом убедиться. До конца текущего года в жилых массивах Уралмаша и Эльмаша появятся новые многоэтажные комплексы. Всего районные власти планируют сдать в эксплуатацию около 120 тысяч кв. метров жилой площади. Эта цифра на 20% превосходит объемы прошлого года. И в разы перекрывает показатели конца 90-х годов прошлого века, когда здесь вступало не более 20 тысяч кв. метров нового жилья.

Помимо этого в Орджоникидзевском районе, где зарегистрировано примерно 100 тысяч автомобилей, необходимо менять в лучшую сторону и ситуацию с появлением новых стояночных площадок и паркингов. Поэтому, объезжая строительные площадки жилых объектов, Аркадий Чернецкий проверял наличие в комплексе с ними подземных и надземных паркингов. Согласно концепции, утвержденной мэром, они должны строиться рядом с объектами городской инфраструктуры и в местах массового пребывания людей. В частности, при переоборудовании рыночного комплекса «Эльмашевский» в торговый центр, рядом появится большой паркинг. Он будет состоять из подземной и крытой наземной стоянок.

Глава Орджоникидзевского района Олег Лефтон также продемонстрировал мэру и другие паркинги, строящиеся в различных местах Уралмаша и Эльмаша. Одно из таких сооружений уже готово на улице Шефской. Другой «дом для автомобилей» в скором времени сдается на проспекте Космонавтов. А после вступления в силу нового муниципального положения о парковках, которое уже прошло утверждение в городской думе, районные власти планируют развернуть широкомасштабную борьбу с незаконными парковками во дворах и активизировать процесс сооружения доступных многоэтажных и подземных парковочных комплексов.

Просмотров: 311

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

23 сентября 2022 в 17:01

В выходные в Екатеринбурге пройдет большая книжная ярмарка от издательства МИФ

В рамках ярмарки состоится открытая лекция о практике рисования.