Автопробег, посвященный чистой воде, финиширует в Екатеринбурге.

Участие в нем примут представители правительства области, администрации города и «Единой России».

Автопробег, посвященный чистой воде, финиширует в Екатеринбурге. - Фото 1

Сегодня, 15 июля, в Екатеринбурге финиширует первый национальный эколого-просветительский автопробег «От чистого истока».

Автопробег проводился по инициативе общественности и ряда организаций Свердловской области и является составной частью движения «Чистая вода России».

Автопробег проходит в два этапа. Первый этап — «Азиатский транзит» — с 1 по 15 июля, второй этап — «Европейский транзит» — запланирован на июль-август 2009 года.

Маршрут первого этапа (Владивосток—Екатеринбург) протяженностью около 7750 км проходил через крупные города Дальнего Востока и Сибири: Хабаровск, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Ишим, Тюмень.

Завершающий этап автопробега стартует 15 июля в 14.00 от поста ДПС на въезде в Екатеринбург со стороны дублера Сибирского тракта. К машинам автопробега, двигающимся из Тюмени, присоединятся машины представителей правительства области, администрации Екатеринбурга и Первоуральска, регионального отделения «Единой России» и других организаций столицы Урала.

Колонна с эмблемами автопробега двинется по городу к стеле на границе Европы—Азии. На финише автопробега выступят представители правительства области, администраций Екатеринбурга и Первоуральска, а также руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Екатеринбургской городской думе Рафаэль Шихов.

В ходе путешествия участники пробега ставят перед собой задачу информировать население о положительном опыте реализации региональных, национальных и местных проектов и программ, направленных на решение водохозяйственных проблем Свердловской области и России; приобщить к экологическому движению широкие слои гражданского общества, привлечь внимание к проблемам экологической безопасности и охраны водных объектов.

В поддержку этого движения по маршруту автопробега организованы трудовые акции по уборке территорий водозаборных, рекреационных и водоохранных зон рек, прудов и родников. А также восстановление и создание лесопосадок и обустройство мест отдыха на природе. Кроме этого, в городах по маршруту автопробега проводятся лекции, круглые столы, экологические акции.

Просмотров: 333

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

пятница, 30 сентября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

На Урале подростки справили малую нужду у Вечного огня

Сегодня в 15:25

На Урале подростки справили малую нужду у Вечного огня

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле.

ФСБ задержала в Свердловской области диверсанта, завербованного Украиной

Сегодня в 15:23

ФСБ задержала в Свердловской области диверсанта, завербованного Украиной

Он планировал диверсию на железной дороге.

Дмитрий Песков: «Удары ВСУ по территориям, вошедшим в состав РФ, будут расцениваться как акт агрессии в отношении России и никак иначе»

Сегодня в 14:54

Дмитрий Песков: «Удары ВСУ по территориям, вошедшим в состав РФ, будут расцениваться как акт агрессии в отношении России и никак иначе»

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, по словам пресс-секретаря, станут суверенной территорией РФ.

Патриарх Кирилл заболел COVID-19

Сегодня в 14:37

Патриарх Кирилл заболел COVID-19

Его состояние оценивается как удовлетворительное

Екатеринбургская команда выступила на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ-2»

Сегодня в 14:32

Екатеринбургская команда выступила на шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ-2»

Шоу будут показывать на ТНТ.