Прокуратура помогла милицейским детям устроиться в детсады

За незнание закона наказаны пять заведующих детскими садами Березовского.

Прокуратура помогла милицейским детям устроиться в детсады - Фото 1

Прокуратурой Березовского приняты меры по защите прав детей сотрудников местного ОВД. Малышам не предоставляли места в дошкольном образовательном учреждении в первоочередном порядке.

 

В прокуратуру Березовского от сотрудников ОВД по Березовскому городскому округу поступили обращения о том, что несколькими муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города (МДОУ №№ 16, 4, 35, 39, 41) им неправомерно было отказано в устройстве их детей в детские сады.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проведенной проверкой установлено, что данное нарушение действительно имело место, и произошло оно по причине слабого знания заведующими МДОУ действующего законодательства. В частности — Федерального закона «О милиции», в статье 31 которого говорится о том, что детям сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в дошкольных образовательных учреждениях независимо от формы собственности.

 

По результатам проверки прокуратурой Березовского в адрес начальника управления образования Березовского городского округа Братчикова А.В. было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, не допускать их в дальнейшем и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, их допустивших.

 

Приказом начальника управления образования Березовского городского округа замечания объявлены пятерым заведующим детскими садами №№ 16, 4, 35, 39, 41. В настоящее время вопрос с предоставлением мест в детсадах детям сотрудников ОВД, обратившихся в прокуратуру, решен положительно.

 

 

 

Просмотров: 338

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером