Милиционер за торговлю оружием приговорен к 4,5 года колонии

Страж порядка продавал пистолеты, автоматы и боеприпасы.

Милиционер за торговлю оружием приговорен к 4,5 года колонии - Фото 1

Вступил в силу судебный приговор в отношении эксперта ЭКЦ ГУВД по Свердловской области, который в силу своих должностных обязанностей, имея доступ к местам хранения огнестрельного оружия, находящегося в ЭКЦ ГУВД по Свердловской области, похитил несколько единиц оружия исбыл их гражданам.

 

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в ходе предварительного следствия установлено 13 эпизодов хищения и столько же фактов сбыта огнестрельного оружия. Эксперт Пустынных Д.Н. похитил и продал несколько пистолетов разных моделей, в том числе иностранного производства, несколько автоматов Калашникова и боеприпасы к ним.

 

Следователем следственного отдела поЕкатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области эксперту ЭКЦ Пустынных Д.Н. предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт оружия) и по ч.1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия). Свою вину обвиняемый признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

 

Приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга от 25 июня Пустынных Д.Н. признан виновным и осужден по всемэпизодам предъявленного обвинения, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

 

Просмотров: 281

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.

Огуречная диета

Сегодня в 18:00

Огуречная диета