Евгений Копелян: НДС ждет судьба налога на прибыль

Минэкономразвития предлагает понизить налог на добавленную стоимость до 12%.

Евгений Копелян: НДС ждет судьба налога на прибыль - Фото 1
В комитете по развитию малого и среднего предпринимательства одобряют инициативу Минфина по уменьшению НДС и надеются с помощью этой меры привлечь инвестиции в бизнес из-за рубежа. Об этом сегодня заявил председатель комитета Евгений Копелян.  
Минэкономразвития предлагает снизит налог на добавочную стоимость к 2010 году до 12%. На днях министерство внесло свои расчеты в правительство РФ. Покрыть разницу в бюджет предполагается за счет повышения собираемости этого налога и увеличения акцизов. С последним не согласны в Министерстве финансов, аргументируя тем, что подорожание нефтепродуктов спровоцирует рост инфляции. Тем не менее, окончательного заключения на предложения Минэкономразвития Минфин пока не дал.
«Любое снижение налогов – экономический стимул для развития бизнеса. Снижение НДС даст преимущество в первую очередь крупным предприятиям, ориентирующимся на экспорт за границу. Очень большие суммы сейчас зависают в оффшорах. Именно из-за налогов  крупный бизнес уходит в тень. Снижение НДС позволило бы бизнесу открыться, привлечь инвестиции из-за границы. Что касается поступлений в облбюджет, то с НДС произойдет то же, что и с подоходным налогом. Его снизили, а поступления увеличились», - прокомментировал Евгений Копелян.
Однозначно сказать насколько увеличатся поступления от налога и не потеряет ли в итоге от новой реформы облбюджет пока сложно.  

Просмотров: 291

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Сегодня в 18:50

Глава журфака УрФУ Владимир Волкоморов вчера ушел в отставку

Решение было принято по личным причинам.

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

Сегодня в 18:23

Перевозки пассажиров на СвЖД в сентябре выросли на 10,8%

В целом на инфраструктуре РЖД в сентябре 2022 года перевезено почти сто миллионов пассажиров.