Жуткое ФОТО! Рыба, которую СУГРЭС сварила в Исетском

Погибло более 8,5 тонн ценной рыбы.

Жуткое ФОТО! Рыба, которую СУГРЭС сварила в Исетском - Фото 1
Среднеуральская ГРЭС убила горячей водой более 8,5 тонн карпа и осетра, выращенных в рыбных хозяйства озера Исетское. Сегодня в распоряжение JustMedia попали фотографии погибшей рыбы.

Как уже сообщал JustMedia, с 23 по 30 июля электростанция сбросила в канал, выходящий в озеро, несколько тонн очень горячей воды, в результате чего температура воды в канале поднялась до 35ºС.
Исетское признано озером первой категории для разведения промышленных сортов рыб. В водоеме разводят рыбу хозяйства «Аква-ФПК» и «Среднеуральский рыбопитомник». За несколько дней до происшествия «Аква-ФПК» выпустило в канал, выходящий в озеро, садки с мальками и товарным стадом, а также созданное для размножения ремонтное стадо. Ущерб своего хозяйства, где погибло 3,5 тонны товарного осетра, 40 тысяч мальков и 66 выращенных для размножения особей, глава «Аква-ФПК» Вячеслав Каримов оценил в 72 миллиона рублей. Причем в 67 миллионов рублей из этой суммы составила гибель ремонтного стада, на выращивание и разведение которого компания тратит 5-6 лет. Еще несколько миллионов насчитывает ущерб «Среднеуральского рыбопитомника», выращивающего на озере карпа.
«Аква-ФПК» внесено в реестр рыбопромышленных предприятий Свердловской области. Во многом свою деятельность предприятие ведет благодаря средствам, поступившим в рамках реализации федеральной программы развития рыбных хозяйств. Руководство компании защитило в свердловском министерстве сельского хозяйства проект по разведению ценных пород рыб в теплой воде. В помощь предпринимателю было направлено около 8 бюджетных миллионов рублей.
О происшествии на озере уже доложили министру сельского хозяйства Сергею Чемезову. Дело о передано в следственный отдел при природоохранной прокуратуру Верхней Пышмы. Областные ветинспекция и рыбинспекция уже дали свои заключения, согласно которым рыба погибла от перегрева воды.
Представители СУГРЭС заявили JustMedia, что сброс воды производился на вполне законных основаниях, а у рыбопромышленников не все в порядке с документами.  Подробнее об этом - в ближайшее время. Следите за новостями.


Жуткое ФОТО! Рыба, которую СУГРЭС сварила в Исетском - Фото 2
Жуткое ФОТО! Рыба, которую СУГРЭС сварила в Исетском - Фото 3
Жуткое ФОТО! Рыба, которую СУГРЭС сварила в Исетском - Фото 4
Жуткое ФОТО! Рыба, которую СУГРЭС сварила в Исетском - Фото 5

Просмотров: 1011

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером