Война в Южной Осетии в блогах. Уральские блогеры не проявляют сочувствия

Уральские блоггеры не хотят вникать в проблемы осетин.

Война в Южной Осетии в блогах. Уральские блогеры не проявляют сочувствия - Фото 1
События в зоне грузинско-югоосетинского конфликта не оставили равнодушными пользователей Интернет. За последние несколько дней тема войны в Южной Осетии стала самой обсуждаемой в блогах. Так за последние несколько дней в самом крупном поисковике Рунета Яндексе пользователями на тему войны в Южной Осетии было оставлено более 33 тыс. комментариев. Для сравнения тема Олимпийский игр оставила в блогах лишь 40 комментариев за последние три дня.
Война в Осетии стала самой популярной темой и на Mail.ru. Три верхних строчки новостного рейтинга занимают сообщения о ситуации в Осетии и Грузии, каждая из которых получила тысячи  отзывов и комментариев пользователей. Военная тематика также стала одной из самых горячо обсуждаемых и в блогосфере. Первую строчку рейтинга самых популярных записей в дневниках пользователей Mail.ru также заняла война.
Полемика о русско-грузино-югоостеинском конфликте ведется и на всех социальных площадках Рунета. Так война сейчас обсуждается в Живом Журнале. Практически каждую минуту пользователи ЖЖ создают новые сообщества, где обсуждается политика Грузии, России и США, даются комментарии действиям членов Совбеза ООН и делаются прогнозы относительно дальнейшего развития проблемы в Цхинвали. Пользователи ЖЖ создают фото-жабы Михаила Саакашвили и Джорджа Буша, делятся мнениями и выкладывают фото военных действий.
Не отстают от Живого Журнала и социальные сети. За последние три дня пользователями сервиса «В контакте» было создано несколько сообществ в поддержку югоосетинского народа. Пользователи «В контакте» создали несколько групп с темами «Мир без войны», «Мы против войны в Южной Осетии», «Нет войне».
Есть и более радикальные группы с названиями «Саакашвили, когда же ты сдохнешь», «Умри Сааакашвили». Однако в отличие от Живого Журнала группы эти пока не столь многочисленны. Сейчас в них собирается по 10-20 человек.
Что касается уральских блоггеров, то они не столь сострадательны проблемам осетин. Сегодня на одном из самых популярных порталов города Е1.ru было выложено сообщение с просьбой о помощи пострадавшим в зоне военных действий. Как оказалось, не многие гуманны в наше время. Большинство ответов было примерно одинакового содержания: мол, что нам до этой Грузии и до этой Осетии. Пусть сами разбираются.

Просмотров: 415

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером

Последние события

Находчивый москвич незаконно майнил криптовалюту в компьютерных клуба Екатеринбурга

Сегодня в 09:46

Находчивый москвич незаконно майнил криптовалюту в компьютерных клуба Екатеринбурга

21-летнему гражданину предъявлено обвинение в совершении 18 эпизодов.

В России разработали первый препарат от оспы обезьян

Сегодня в 09:24

В России разработали первый препарат от оспы обезьян

«НИОХ-14» будет находиться в государственном резерве.

В США три девушки создали семью и рассказали о желании завести детей

Сегодня в 09:06

В США три девушки создали семью и рассказали о желании завести детей

Окружающие, по словам американок, проявляют к их отношениям интерес.