Вынесен приговор двум болгарцам, скопировавшим более 1 тысячи банковских карт на Урале

Мужчины занимались махинациями с банковскими картами.

Вынесен приговор двум болгарцам, скопировавшим более 1 тысячи банковских карт на Урале - Фото 1
В начале мая 2007 года граждане Республики Болгария Гроздан Илиев и Цветан Божилов прибыли из г .С офии в г.Москву, где в одной из туристических фирм оформили туристическую визу сроком на один месяц. 8 мая иностранцы прилетели в г.Екатеринбург. Уже на следующий день Илиев и Божилов установили в двух банкоматах, принадлежащих «СКБ-банку» и «ТрансКредитБанку», внештатные накладки на лицевую панель клавиатуры и устройство для приема карт. Данная аппаратура позволяла копировать данные о номере карты пользователя и ее ПИН-коде.
Всего в период с 9 по 12 мая 2007 года злоумышленники скопировали данные с более 1 тысячи банковских карт. Если бы им удалось довести задуманное до конца, общая сумма ущерба могла превысить 10 миллионов рублей. Правоохранительные органы задержали злоумышленников с поличным после демонтирования спецаппаратуры . По факту было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.
Свою вину подсудимые признали в полном объеме. По их ходатайству дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, т.е. без проведения судебного следствия. Ленинский районный суд г .Екатеринбурга признал подсудимых виновными по ч. 1. ст 30, ч. 4 ст.158, ч.2 ст292, ч.3 ст.183, ч.1 ст. 273 УК РФ и приговорил Гроздана Илиева к 4 годам лишения свободы, его подельника Цветана Божилова к 3 годам 9 месяцам неволи. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии общего режима. Кроме того, суд оштрафовал каждого из них на 50 тысяч рублей . Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.

Просмотров: 145

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером