В УрГАХА выросли абитуриентские конкурсы

Учебное заведение продолжает прием студентов на коммерческой основе.

В УрГАХА выросли абитуриентские конкурсы - Фото 1
28 июля в Уральской государственной архитектурной академии прошло зачисление абитуриентов на бюджетные места всех специальностей и направлений. Студентами академии стали 190 счастливчиков, выдержавших средний по академии конкурс – 4,86 человека на место (в прошлом году он был 4,2), сообщает приемная комиссия вуза.
В этом году к моменту окончания приема заявлений на бюджетные места таких набралось почти 1000, по сравнению с 880 в 2007 году. Абитуриенты едут не только из Свердловской области, но и из городов Уральского региона, Ставрополья, средней полосы России и даже из Сахалинской области.
Самой популярной специальностью в академии по-прежнему остается графический дизайн — 6,43 человека на место. В этом году «графиков» догнали «аниматоры». У них также конкурс 6,43 человека на место. Не на много отстают от них промышленный дизайн (5,7 человека на место), архитектура (3,95 человека на место) и дизайн костюма (3,4 человека на место).
Среди специальностей Института искусств в лидерах «Искусство интерьера» - 4,62 человека на место. Значительно вырос конкурс на «Станковую живопись» - 3,28 против 1,43 в 2007 году, «Декоративно-прикладное искусство» - 3,05 против 2,05 в 2007 и «Монументально-декоративное искусство» - 2,87 человека на место против 1,31 в 2007 году. Число желающих стать художниками увеличилось вдвое!
Институт Урбанистики УралГАХА среди других факультетов академии выделяется тем, что готовит специалистов, готовых работать на стыке творчества и технических наук – «информатиков-архитекторов» и «экономистов-природопользователей». Спрос на них высок. Высок и конкурс – 13 и 7 человек на место соответственно, тем более что бюджетных мест на этих специальностях всего по 5.
Как рассказали в приемной комиссии академии, приемная кампания в этом году в целом прошла спокойно. У абитуриентов не возникло ни трудностей, ни недоразумений, связанных с ЕГЭ. Это даже позволило разделить желающих поступать на два потока: тех, кто готов был сразу сдать в комиссию свой сертификат и тех, кто сдавал единый госэкзамен во втором потоке в июле. Не было очередей на сдачу документов, можно было спокойно задать все интересующие вопросы. В августе продолжается прием абитуриентов на коммерческой основе на специальности факультетов УрГАХА.

Просмотров: 289

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 25 сентября

Сегодня

+15
+15
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Сегодня в 12:37

Матвиенко возложила ответственность за нарушения закона в рамках мобилизации на губернаторов

Она напомнила, что все нормы частичной мобилизации прописаны в критериях Минобороны.

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Сегодня в 12:18

Володин рассказал, что ему сообщают о нарушении законов при частичной мобилизации

Спикер ГД обещал разобраться с каждой проблемой.

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

23 сентября 2022 в 17:50

На Аляске медведица напала на девятилетнего мальчика

Рядом с юным охотником был 41-летний родственник.

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

23 сентября 2022 в 17:16

В Свердловской области мобилизовали более тысячи человек

Под мобилизацию подпадают люди с определенными специальностями.