Свердловчане построят в Южной Осетии пожарное депо

Первая колонна «КамАЗов» с гуманитарной помощью уже ушла пострадавшим.

Свердловчане построят в Южной Осетии пожарное депо - Фото 1
В Свердловской области продолжается сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, пострадавшей в результате военных действий. Как известно, в нашем регионе организован постоянно действующий областной штаб.  Первая колонна «КамАЗов» с грузом вещей и медикаментов первой необходимости уже ушла со Среднего Урала в минувшую субботу.  На этом свердловчане не останавливаются.
- Мы отправили груз гуманитарной помощи для граждан Южной Осетии примерно на три миллиона рублей, - сказал председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. - Это продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты, в сборе которых активное участие приняли представители осетинской диаспоры на Среднем Урале, все областные министерства и ведомства. Стоит отметить, что это лишь первый груз из Свердловской области. Мы готовимся оказать широкомасштабную поддержку республике и ее жителям. Для чего проводится изучение потребностей, уточняется номенклатура строительных материалов, необходимых для восстановления столицы Южной Осетии. Одновременно идёт согласование с уральскими промышленными предприятиями, какие виды стройматериалов они могут предоставить. Речь, в том числе, идет о сборных щитовых домах, которые готовы поставить уже несколько уральских предприятий. В расчетном центре Сберегательного банка России мы открыли специальный счет правительства Свердловской области, на который предприятия и организации уже начали перечислять финансовые средства. Эти денежные пожертвования будут аккумулироваться на счете и будут использоваться для финансирования конкретных проектов и программ, прежде всего, по заявкам и предложениям федерального центра.
Уже сейчас по предложению Министерства по чрезвычайным ситуациям свердловчане взяли на себя возведение в Цхинвали пожарного депо на четыре выезда. Первая пожарная машина будет отправлена нами в Южную Осетию уже в ближайшие дни. Уральцы уверены, пожарное депо – лишь первый объект нашей помощи соседям. И хотя он достаточно затратный, свердловчане приложат все свои силы и возможности, чтобы как можно более эффективно поучаствовать в восстановлении  Южной Осетии.

Просмотров: 125

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.