Главу Бисерти обвиняют в злоупотреблениях и избиении подростка

Против мэра возбуждено два уголовных дела.

Главу Бисерти обвиняют в злоупотреблениях и избиении подростка - Фото 1
Антикоррупционный комитет по Свердловской области обратился к руководству регионального отделения «Единой России» с вопросом об исключении из партии главы Бисертского городского округа Валерия Непутина, подозреваемого в злоупотреблениях, превышении полномочий и избиении подростка.

Сегодня председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев официально обратился к исполняющему обязанности руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Игорю Баринову и Секретарю политсовета Свердловского регионального отделения партии Александру Левину. В обращении поставлен вопрос об инициировании процедуры исключения из партийных рядов главы Бисертского городского округа Валерия Непутина за дискредитацию «партии власти».

Основанием для этого ходатайства стали официальные ответы, поступившие в Антикоррупционный комитет по Свердловской области из органов правоохраны. В частности, как сказано в последнем на сегодняшний день ответе начальника Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Андрея Потапова, после проверки материалов Антикоррупционного комитета в отношении мэра Бисерти Валерия Непутина возбуждены два уголовных дела, сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета. Уголовное дело № 21741 заведено по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Второе уголовное дело в отношении Непутина возбуждено за нанесение побоев 14-летнему подростку (ч. 1 ст. 116 УК РФ).

Напомним, уголовные дела по деяниям главы Бисертского городского округа возбуждены по событиям конца 2007 года. Волокита в правоохранительных органах по заявлениям местных предпринимателей продолжалась семь месяцев (!) и была пресечена после вмешательства Антикоррупционного комитета по Свердловской области и широкого общественного резонанса.

«В связи с этим представляется обоснованным вопрос об исключении Непутина из рядов «Единой России» за дискредитацию партии,— считает председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев.— Здесь очевидна аналогия с недавним «изгнанием» мэра Нижнего Тагила из партии власти, хотя на тот момент в отношении последнего не было возбуждено какое-либо уголовное дело».

Помимо вопроса об исключении главы Бисертского городского округа из партии «Единая Россия», Антикоррупционный комитет по Свердловской области продолжает принимать материалы по нарушениям этого чиновника. После анализа и систематизации полученные сведения будут также обнародованы в СМИ.

Просмотров: 299

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Последние события

В Екатеринбурге до 30 октября закроют движение транспорта по Горького

Сегодня в 15:53

В Екатеринбурге до 30 октября закроют движение транспорта по Горького

Связано это с реконструкцией сети канализации.

На Среднем Урале создают «Женскую гвардию»

Сегодня в 15:49

На Среднем Урале создают «Женскую гвардию»

Об открытии проекта сообщила общественница Ольга Сметанина.

Финляндия закроет границы для россиян 30 сентября

Сегодня в 15:41

Финляндия закроет границы для россиян 30 сентября

Такое заявление сделало правительство страны.

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Сегодня в 15:40

В Екатеринбурге после объявления частичной мобилизации примерно 3-4% клиентов приостановили взятие ипотеки

Эксперты считают, что рынок недвижимости спокойно отреагировал на последние события в стране.

Игорь Упоров, адвокат: «Ограничений на выезд нет, на границе никто не прорывается, бронетранспортеры не сносят»

Сегодня в 15:38

Игорь Упоров, адвокат: «Ограничений на выезд нет, на границе никто не прорывается, бронетранспортеры не сносят»

Эксперт прокомментировал сообщения о запрете выезда из страны военнообязанных.