75 процентов свердловчан позитивно относятся к АЭС

В исследовании, проведенном БАЭС, приняли участие около 600 жителей области.

 

Результаты социологического исследования показали преобладающее позитивное отношение жителей Свердловской области к АЭС, оно было отмечено у 75% респондентов в регионе и у 96% в городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном.


Результаты диагностики социальных настроений в регионах расположения атомных станций, проводившейся в форме выборочного опроса населения в 2014 году, проанализировал Научно-технический центр «Перспектива» (www.ntcpa.ru).


В Свердловской области на предмет отношения к атомной энергетике было опрошено порядка 600 жителей, сообщает пресс-служба БАЭС.


Необходимость активно развивать атомную энергетику либо сохранять её на нынешнем уровне признают 86% респондентов области (в Заречном – 97%).


В целом использование атомной энергетики, как одного из способов обеспечения нашей страны электроэнергией, одобряют 80% свердловчан и 96% зареченцев.


Кроме того, 53% зареченцев считают, что мероприятия, предусмотренные Соглашением между Госкорпорацией «Росатом» и Губернатором Свердловской области о дополнительных налоговых отчислениях на развитие городского округа Заречный, реализуются эффективно. Целью этих соглашений являлось финансирование различных социально значимых проектов на территории расположения АЭС и инфраструктурное развитие пристанционных городов.
 

 

Просмотров: 1397

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...