Заведения общепита Екатеринбурга стали чаще приглашать шеф-поваров из-за рубежа

Сейчас в ресторанах города трудятся 29 иностранных специалистов.

Двадцать девять иностранных специалистов работает на екатеринбургских предприятиях общественного питания. В основном это шеф-повара из США, Китая, Франции, Италии, Тайланда, Сербии и многих других стран.
Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале 2000-х годов и продолжает активно развиваться — например, Витторио Соверино из Италии работает шеф-поваром ресторана «Дольче Вита» в Екатеринбурге уже более восьми лет, а совсем недавно в ресторан «Золотая долина» из Сербии приехал Игорь Пеятович.
Помимо основной деятельности, иностранные специалисты ведут преподавательскую работу. Так, на 2009 год намечено проведение более 10 мастер-классов для студентов, преподавателей и шеф-поваров Екатеринбурга. Также иностранные шеф-повара согласились провести корректировку образовательных программ специализированных учебных заведений города и, при необходимости, провести несколько занятий с учащимися.
В планах предприятий общественного питания на ближайшие годы — значительно расширить круг иностранных специалистов для работы в наших заведения и обучения специалистов.

 

Просмотров: 250

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...