Прокуратура Новоуральска вступилась за инвалида, которому не давали землю

Администрация города предложила инвалиду, в нарушение законодательства РФ, приобрести участок на общих основаниях.

Прокуратурой ЗАТО Новоуральск выявлены грубые нарушения действующего земельного законодательства в деятельности администрации Новоуральского городского округа. Чиновники незаконно ограничили право инвалида I группы по зрению И.Брялина на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства.
В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гражданину было предложено вместо первоочередного получения земельного участка участвовать в торгах на право передачи земельного участка в аренду и приобрести землю на общих основаниях.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в целях устранения выявленного нарушения и защиты прав инвалида прокурор ЗАТО Новоуральск обратился с иском в суд.
Решением Новоуральского городского суда от 17 ноября 2008 года, которым иск прокурора был удовлетворен, на администрацию Новоуральского городского округа была возложена обязанность предоставить в первоочередном порядке инвалиду земельный участок для индивидуального жилищного строительства на правах аренды в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.
Вынесенным на днях определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Новоуральского городского суда оставлено без изменения.

 

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...