Лидеры религиозных организаций подписали антикризисное обращение к жителям

В обращении они просят людей поддержать государство.

Накануне полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко встретился с лидерами религиозных организаций, зарегистрированных на территории округа. Главы конфессий приняли антикризисное обращение к жителям. Об этом сообщает пресс-служба уральского полпредства.
Николай Винниченко обозначил ряд направлений развития сотрудничества с религиозными организациями. В частности, большее внимание планируется уделить четкому правовому оформлению отношений между органами власти и религиозными организациями. Другой из важнейших задач, по мнению полпреда, стало поддержание общественной стабильности в условиях кризисных явлений.
По словам полпреда, рост безработицы, снижение доходов у ряда категорий населения, затруднения с трудоустройством молодежи и целым рядом других проблем не может не отразиться на духовно-нравственной атмосфере в обществе. А именно от нее во многом зависит успешное преодоление кризисных явлений. Для укрепления социальной стабильности, веры людей в собственные силы пастырское слово может быть иногда и важнее финансовых вливаний.
На встрече руководители религиозных конфессий приняли обращение к жителям УрФО. JustMedia публикует текст этого документа.
«Дорогие соотечественники!
Мы живем в судьбоносное для нашей Родины время.
За последние годы общими силами нам удалось сделать большой шаг вперед в возрождении и обустройстве России, укреплении духовных и материальных начал жизни нашего народа. На смену эпохе безвременья, социальных потрясений и потери нравственных ориентиров пришли стабильность, налаживание экономики и общественной жизни. Но главное, началось наше возвращение к традиционным российским ценностям — любви, семье, взаимной помощи и участию, уважению и гордости за свое Отечество.
Все, что было достигнуто нами, невозможно без мира и согласия в обществе. Объединяющей и созидательной силой в России был и остается прочный союз всех населяющих ее народов, людей всех вероисповеданий. Основа такого союза — нравственная солидарность традиционных для нашей страны конфессий, пастырское слово их духовных лидеров, обращенное к соотечественникам.
Ярким тому примером служит Уральский федеральный округ. Взаимное уважение, объединение усилий в преодолении бездуховности, совместный труд во имя возрождения страны — эти черты всегда отличали искреннее верующих людей в нашем округе. Отсюда и немалые достижения УрФО в социальной и духовной жизни, которыми мы по праву можем гордиться.
Все это очень важно сохранить в период новых жизненных испытаний, которые несет нашей Родине мировой экономический кризис. У нас не было объективных предпосылок для кризиса, и это внушает нам уверенность.
Сегодня мы должны помочь друг другу избежать ожесточения, отчаяния, попыток искать источник несчастий в своем ближнем, поддержать государство в его усилиях по борьбе с последствиями кризиса. Только согласие, терпение и упорный труд, вдохновляемый верой, позволят нам преодолеть любые проблемы и препятствия.
Да не покинут нас любовь, сила духа и преданность Отечеству!».

 

Просмотров: 221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...