Глава Рособрнадзора расскажет уральцам, какие вузы закрыть

Любовь Глебова примет участие в Совете ректоров УрФО.

18 февраля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова, впервые примет участие в заседании Совета ректоров вузов УрФО.
По мнению Л. Глебовой, идеологию системы образования нужно выстраивать исходя из ее соответствия требованиям общества и экономики. Качество образования становится главным параметром при оценке деятельности учебного заведения. Как известно, многие вузы не соответствуют этим требованиям, и в связи с этим не менее 20% от их числа будут закрыты.
Заседание Совета будет проходить в Горном университете, ставшем в 2008 году лауреатом конкурса «Системы качества подготовки выпускников образовательных учреждений и профессионального образования» в составе первой пятерки лучших вузов России, сообщает пресс-служба УГГУ.
Среди обсуждаемых вопросов — развитие студенческого спорта и материально-технической базы, необходимой для организации занятий физической культуры в вузах УрФО
На встречу с Глебовой приедут 60 руководителей высших учебных заведений, представители исполнительной власти вместе с завкафедрами физической культуры, руководителями спортивных федераций, спортивной общественности из Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской, областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов.
Администрацию УрФО будет представлять заместитель Полномочного представителя Владимир Крупкин.

Просмотров: 221

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...