Уральские студенты спасаются от кризиса в Америке

Количество участников программы Work & Travel USA в Свердловской области продолжает расти.

Уральские студенты спасаются от экономического кризиса в Америке. Несмотря на экономическую нестабильность, спрос на программу международного студенческого обмена Work & Travel USA остается на уровне прошлого года. Учитывая продление срока набора членов программы до середины марта, показатели прошлого года могут быть даже превышены, считают участники рынка туристических услуг Свердловской области.
По данным правительственных организаций США, кризис не повлиял на уменьшение количества рабочих мест в сфере услуг, где, как правило, работают участники программы Work & Travel. Средний класс, который составляет большую часть населения США, не склонен менять свой образ жизни. Как и прежде, люди будут ходить с детьми в парки развлечений, посещать бюджетные кафе, рестораны, пиццерии. Как отмечает руководитель екатеринбургского подразделения туркомпании «STAR Travel» Александр Голиков, эти прогнозы подтверждаются количеством рабочих контрактов, подписанных американской спонсорской организацией CIEE с участниками программы на ежегодной ярмарке вакансий, прошедшей в начале февраля в екатеринбургском Гранд Авеню Отеле. Количество отказов в работе составило менее 1%. Причиной стал не дефицит вакансий, а недостаточное знание английского языка. Важно отметить, что средний размер предложенных работодателями заработных плат остался на уровне 2008 года и составил 8-10 долларов в час.
Существенную роль в сохранении интереса к программе Work & Travel USA в России, сыграла позиция американской стороны. Консульство США приветствует российских участников программы Work&Travel, расширяя границы категорий россиян, которые могут принять участие в программе и упрощая процедуру получения визы для участников. В частности в этом году появилась возможность поездки у студентов, получающих второе высшее образование, а большинству студентов, которые участвуют в программе повторно, виза будет выдана без личного посещения консульства.

 

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...