Парк городского электротранспорта в этом году пополнится новыми машинами

Власти Екатеринбурга планируют закупить 12 троллейбусов и 30 трамвайных вагонов.

В нынешнем году парк муниципального общественного транспорта Екатеринбурга должен пополниться десятью новыми сочлененными автобусами повышенной вместимости, двенадцатью современными троллейбусами и почти тремя десятками новых трамвайных вагонов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Первыми новые машины получат специалисты Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления. В Орджоникидзевское троллейбусное депо уже поступили семь кузовов первой комплектности, изготовленные на машиностроительном заводе в городе Энгельсе. По сути, они представляют собой машины, на которые необходимо будет установить двигатели, компрессоры и задние мосты. По словам главного инженера ЕТТУ Владимира Ермошина, эта работа будет проделана до конца марта. Электротранспортники оборудуют новые троллейбусы двигателями, снятыми со старого подвижного состава. А задние мосты на всю поступающую технику будут установлены новые, выпущенные по конверсионной программе на «Уралмашзаводе». Впоследствии таким же образом планируется доукомплектовать еще пять машин, которые скоро прибудут с берегов Волги в столицу Урала по железной дороге.
Отличительной особенностью новинок является то, что большая часть электрооборудования троллейбусов вынесена из-под пола и установлена на их крышу. Это новшество позволит снизить уровень шума в салоне, повысит электробезопасность подвижного состава и упростит его техническое обслуживание. Помимо этого, новые троллейбусы отличаются современным дизайном, который обеспечивают тонированные стекла и стеклопластиковая обшивка передней и задней части машин. Максимальная вместимость салона составляет 109 человек. Пассажирское помещение оборудовано комфортными сидениями. А два специально оборудованных места предназначены для перевозки инвалидов. Напомним, что в настоящее время в распоряжении двух троллейбусных депо уральской столицы — Орджоникидзевского и Октябрьского насчитывается 250 пассажирских машин.
В 2009 году в Екатеринбурге ожидается обновление и в трамвайном парке. Городские власти намерены приобрести 28 новых трамвайных вагонов. Для этих целей в бюджете города зарезервированы 255 млн. рублей. Предполагается, что свою продукцию на конкурс представят несколько специализированных российских предприятий. В том числе и местный «Уралтрансмаш», который выпускает известные всем екатеринбуржцам трамваи «СПЕКТР». В настоящее время ЕТТУ эксплуатирует 28 таких вагонов. Всего же парк электротранспорта уральской столицы насчитывает порядка 450 трамваев, большинство из которых чешского производства.
Что же касается автобусов, то в этом году подвижной состав Муниципального объединения автобусных предприятий должен пополниться десятью новыми сочлененными машинами повышенной вместимости. Они будут приобретаться также на конкурсной основе.

 

Просмотров: 237

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...