В поселке Восточный нелегально работал дом престарелых

Учреждение, нигде официально не зарегистрированное, обнаружили работники прокуратуры.

Прокуратурой Свердловской области в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей, проведенной по заданию Генеральной прокуратуры РФ, выявлен не имеющий правового статуса дом престарелых.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, это учреждение, официально нигде не зарегистрированное, располагалось в одноэтажном деревянном доме по улице Парковой в поселке Восточный Сосьвинского городского округа. В нем проживали 23 пожилых человека, которые были помещены сюда в связи с отсутствием близких родственников, пригодного для проживания жилья и тяжелым материальным положением.
Дом на момент проверки находился в аварийном состоянии, эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности.
Кроме того, проверкой установлено, что, несмотря на то что этот дом был признан подлежащим сносу, сотрудники УФМС зарегистрировали всех проживающих в нем лиц. Материалы прокурорской проверки направлены в Серовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области с целью решить вопрос об уголовной ответственности сотрудников УФМС.
По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации Сосьвинского городского округа и начальника управления социальной защиты населения по Серову и Серовскому району внесены представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите населения. В настоящее время в Серовском городском суде находится на рассмотрении исковое заявление прокуратуры о прекращении эксплуатации этого здания.
На сегодняшний день восемь человек из этого здания помещены в психиатрическую больницу Серова и дом-интернат милосердия. Решается вопрос о переводе оставшихся граждан в дома-интернаты.

 

Просмотров: 274

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:55

Пораженный COVID-19 мини-футбольный клуб «Синара» договорился о переносе встречи с КПРФ

Матчи пройдут в Москве 26 и 27 декабря вместо 28 и 29 сентября.

Сегодня в 15:42

Тропа здоровья и зеркальное сердце. В Екатеринбурге завершается проектирование Юго-Западного лесопарка

24 сентября прошло первое общественное обсуждение проекта по благоустройству парка застройщиком «Атомстройкомплекс».

Сегодня в 15:30

Якушев назвал Свердловскую область знаковым регионом для России

Глава минстроя провел совещание в Верхотурье.