Работники УрО РАН требуют приватизации общежитий

Они устроили акцию протеста возле здания Уральского отделения академии наук.

В эти минуты бывшие сотрудники Уральского отделения Российской академии наук бастуют у здания УрО РАН по адресу: улица Первомайская, 91. Более двадцати человек с транспарантами требуют передать комнаты общежитий, в которых некоторые из них проживают около 25 лет, в их частную собственность.
Как сообщил порталу Weburg.ru организатор акции протеста Михаил Руднев, городская администрация уже дала согласие на передачу жилплощади в собственность бывших сотрудников УрО РАН, но в Уральском отделении академии наук выступили против. По словам бастующих, свое решение в академии объяснили тем, что общежития предназначены для людей, работающих в академии сейчас. Однако одна из бастующих проработала в УроРАН более 20 лет, и, несмотря на это, ей отказали в приватизации комнаты.
Участниками сегодняшней акции протеста стали жители четырех общежитий — по улицам Амудсена, 120, корпус 1 и 2, Мостовой, 57 и Московской, 217. По словам Михаила Руднева, на протяжении последних нескольких лет им не разрешают прописывать в общежитиях своих детей. Вследствие чего возникают проблемы с их устройством в школы города и лечением в больницах. Как сообщили участники акции протеста, право на прописку получить все же можно, для этого необходимо подписать специальный договор, согласно которому через один год их жилплощадь может перейти в частную собственность других лиц, а нынешних жильцов попросту выселят из их комнат.
Как сообщила помощник председателя Уральского отделения РАН Вера Виноградова, в настоящее время о выселении говорить рано. Сегодня участники акции встретятся с ответственным по хозяйственной части УрО РАН Евгением Зиновьевым и попытаются решить проблему. Прокомментировать ситуацию об отказе в прописке детей бывших сотрудников академии Вера Виноградова отказалась.

 

Просмотров: 600

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.