Житель Нижнего Тагила торговал героином у себя в квартире

Ближайшие 12,5 года он проведет в колонии.

Приговором Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 27-летний Сергей Вертячих, признанный виновным в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотиков») и ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе судебного заседания установлено, что Вертячих, имеющий в среде наркоманов прозвище «Танк», занимался торговлей героином прямо из квартиры, где он проживал.
Следствием и судом доказан эпизод покушения Вертячих на сбыт 0,247 грамма героина, а также эпизод приготовления к сбыту 11,667 грамма героина. Противоправная деятельность этого наркосбытчика была пресечена сотрудниками Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН РФ по Свердловской области.
Приговором суда Сергею Вертячих назначено наказание в виде 12,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 20 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

 

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...