Тугулымские лесозаготовители работают с нарушениями закона

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о рациональном использовании, защите и воспроизводстве лесов.

Прокуратура Тугулымского района проверила исполнение законодательства, направленного на рациональное использование, защиту и воспроизводство лесов. В ходе проверки, которой подверглись крестьянско-фермерское хозяйство «Ермохин С.А.», ООО «Петров и К», ООО «Тугулымский леспромхоз», а также индивидуальные предприниматели Размазин, Гасанов, Тихонов, выявлен ряд нарушений.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, из шести проверенных предприятий ни одно не имеет соответствующих санитарно-эпидемиологических документов на деятельность по обращению с отходами, ни на одном из них не организован учет образования, накопления и движения отходов. На трех предприятиях не имелось отчета об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за несколько лет. На двух предприятиях потребителям не предоставлялась информация о наименовании субъекта предпринимательской деятельности, месте его нахождения, режиме работы, видах товаров и услуг, то есть грубо нарушалось законодательство о защите прав потребителей. Кроме того, прокурорской проверкой выявлено три случая использования земельных участков хозяйствующими субъектами без правоустанавливающих документов.
По данным нарушениям прокуратурой Тугулымского района возбуждено 12 административных производств по ст.ст. 8.2 («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства»), 8.5 («Сокрытие или искажение экологической информации»), 7.1 («Использование земельного участка без правоустанавливающих документов») и 14.5 («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации») КоАП РФ. Административные дела направлены для рассмотрения в различные контролирующие органы.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, правоохранительными органами Тугулымского городского округа в ходе регулярных проверок исполнения лесного законодательства выявляются и факты самовольных рубок леса. По таким нарушениям в текущем году в округе возбуждено 15 уголовных дел по ст. 260 УК РФ. Среди них уголовное дело о незаконной вырубке 110 кубометров леса, в результате которой лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 700 тысяч рублей.
Ход расследования данных уголовных дел контролируется прокуратурой.

 

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.