Бывший милиционер, сбивший женщину и ребенка, снова предстанет перед судом

Прокуратура добилась отмены слишком мягкого приговора.

Сегодня, 8 апреля, судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда было удовлетворено кассационное представление государственного обвинителя прокуратуры Свердловской области об отмене приговора Сысертского районного суда в отношении бывшего сотрудника милиции, совершившего ДТП со смертельным исходом.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Арамильского городского отдела милиции 36-летний Рушат Кутлуяров 30 сентября 2008 года сбил пожилую женщину с внуком. ДТП произошло около 22.45 на улице Свердлова в поселке Октябрьский. Кутлуяров находился за рулем автомобиля «Форд Фокус» в нетрезвом состоянии и, кроме того, превысил разрешенную для населенных пунктов скорость — машина ехала со скоростью более 90 километров в час. Под колеса автомобиля попали бабушка с внуком, переходившие проезжую часть. От полученных телесных повреждений мальчик через несколько дней скончался в Сысертской центральной районной больнице, куда он был доставлен после ДТП. Бабушке ребенка были причинены различные телесные повреждения (закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги и другие), расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.
21 января 2009 года Сысертский районный суд вынес по данному делу приговор, в соответствии с которым Кутлуяров по ч.2 ст. 264 УК РФ был осужден к 3 годам лишения свободы (условно) с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.
Но, по мнению прокуратуры, приговор был слишком мягким. Судом при его вынесении не была дана должная оценка тому, что преступление совершено работником органов внутренних дел, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и в результате его преступных действий наступила смерть малолетнего ребенка и тяжелое травмирование взрослого человека.
Кассационное представление прокуратуры Свердловской области удовлетворено областным судом в полном объеме. Уголовное дело в отношении Р.Кутлуярова направлено в Сысертский районный суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.