Екатеринбургских предпринимателей могут заставить создавать профсоюзы

Количество нарушений прав трудящихся резко выросло.

Сотрудники предприятий малого и среднего бизнеса массово заявляют о создании профсоюзов в своих компаниях. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.
В сравнении с докризисным периодом, количество заявок в ФПСО о создании профсоюзов выросло в 4-5 раз. Основными причинами стали нарушения прав трудящихся, участившиеся в период кризиса. На это указывает и выросшее число жалобы в общественную приемную Путина в Свердловской области. Если 2-3 месяца назад обращения граждан, касающиеся вопросов соблюдения трудовых прав и выплаты зарплат, были единичны, то сейчас их число достигает 10% от общего количества обращений. Как отметила председатель общественной приемной Путина Елена Чечунова, в ближайшее время эта цифра будет расти. Наиболее характерные жалобы связаны с невыплатой выходного пособия, незаконными увольнениями, задержками зарплат. В рамках защиты прав трудящихся Федерация профсоюзов Свердловской области и региональное отделение партии «Единая Россия» проводят совместные проверки.
«Случаи по сокращению рабочих мы будем рассматривать «под микроскопом». В Нижнем Тагиле, например, одна лесопромышленная компания незаконно проводила увольнения. Профсоюз на таких предприятиях невыгоден. Он создает препятствия руководству»,— сказал председатель СРО «Единой России» Виктор Шептий.


Просмотров: 232

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...