Ледовые переправы становятся небезопасными для людей и техники

На Среднем Урале закрыты уже четыре дороги по льду водоемов.

На Среднем Урале закрываются ледовые переправы. С наступлением весны и повышением температуры воздуха толщина льда на водоемах неуклонно снижается, так что переправляться по нему становится небезопасно как для техники, так и для людей. Контроль за толщиной льда и безопасностью переправ осуществляет Государственная инспекция по маломерным судам, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
По данным начальника отдела ГИМС ГУ МЧС области Алексея Пшеницына, на сегодняшний день уже закрыты четыре ледовые переправы, которые в зимнее время служили для сообщения между населенными пунктами. Две из них — в Таборинском районе (на реке Тавда, автодороги поселок Кузнецово—поселок Пальмино и поселок Чаур—поселок Озерки), одна — в Гаринском (на реке Сосьва, автодорога Сосьва—Гари) и одна — в Слободо-Туринском районе (на реке тура, село Усть-Ница). Еще четыре ледовые переправы продолжают функционировать. Они находятся в Гаринском городском округе — на реке Тавда (автодороги Гари—поселок Пуксинка и Пуксинка—поселок Ёлмас) и на реке Пелым (автодороги Пуксинка—поселок Ерёмино и Пуксинка—Пелым).
Для обеспечения безопасности на этих переправах ежедневно замеряется толщина льда, чтобы определить допустимую грузоподъемность. На сегодняшний день толщина льда составляет от 30 до 50 сантиметров, что позволяет выдержать нагрузку до 10 тонн.

 

Просмотров: 270

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...