Прокурор защитил права пенсионерки и ее дочери-инвалида на алименты

Вступило в законную силу решение мирового судьи г. Нижняя Салда.

Вступило в законную силу решение мирового судьи г. Нижняя Салда, которым удовлетворен иск прокурора г. Нижняя Салда, выступившего в защиту прав пенсионерки и ее дочери-инвалида детства.
В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению пенсионерки, установлено, что в 2000 году решением суда с бывшего мужа этой женщины взысканы алименты на содержание жены и дочери-инвалида в твердой денежной сумме в размере 250 рублей на каждую. Этим же решением суда предусмотрено, что сумма алиментов должна индексироваться организацией по месту удержания алиментов в зависимости от роста минимального размера оплаты труда.
Между тем, ФГУП «Научно-исследовательский институт машиностроения», где на момент об-ращения прокурора с иском в суд работал алиментщик, с 2000 года не производилась индексация сумм взыскиваемых алиментов.
Обращаясь с иском в мировой суд, прокурор просил взыскать в пользу пенсионерки и ее дочери убытки, выразившиеся в непроиндексированной сумме алиментов в размере более 16 тысяч рублей. Мировым судьей иск прокурора был удовлетворен, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 185

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...