Прокуратура указала Сергею Дубинкину на нарушения в Пенсионном фонде

В территориальных органах Пенсионного фонда несвоевременно рассматривали заявления на материнский капитал.

Областная прокуратура внесла в адрес управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего предоставление мер государственной поддержки семьям, имеющим детей.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверкой установлено, что должностными лицами территориальных органов Пенсионного фонда нарушаются сроки рассмотрения заявлений о выдаче государственных сертификатов на материнский капитал.
Так, территориальными органами ПФ РФ в Кировском районе Екатеринбурга, Тавде и Нижней Салде нарушался пятидневный срок направления гражданам уведомлений об удовлетворении (или отказе в удовлетворении) заявлений о выдаче сертификатов. В Кировграде сотрудниками местного отделения ПФ РФ с нарушением установленного законом месячного срока принимались по заявлениям граждан решения о выдаче государственных сертификатов.
Проверкой также установлено, что должностными лицами ПФ РФ не всегда осуществляются проверки, направленные на исключение фактов незаконной выдачи сертификатов. Например, в Байкаловском районе при принятии решения о выдаче сертификата матерям не истребовались из компетентных органов сведения о том, не совершали ли эти матери противоправных деяний в отношении детей и надлежаще ли они исполняют свои родительские обязанности.
Кроме того, проверкой выявлены факты, когда сотрудники ПФ РФ не соблюдают требования законодательства, направленного на защиту прав детей при оформлении в собственность жилых помещений, приобретенных на средства материнского капитала. Поэтому имеются случаи (в частности, в Каменске-Уральском), когда мать давала письменное обязательство по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, только в отношении одного из своих детей.
В представлении прокуратуры области, внесенном в адрес Сергея Дубинкина, содержится требование о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и привлечении лиц, их допустивших, к дисциплинарной ответственности. Представление прокуратуры должно быть рассмотрено в месячный срок.

 

Просмотров: 173

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.