Звонница «Большого Златоуста» полностью укомплектована

Накануне в Екатеринбург привезли последние два колокола из четырнадцати.

В Екатеринбург из Каменска-Уральского доставлены последние два из четырнадцати колоколов, изготовленных для строящегося храма «Большой Златоуст». Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, колокола были отлиты в мастерской Николая Пяткова.
В общей сложности, колокольная «октава» возрождаемого храма будет состоять из четырнадцати колоколов. Самый маленький из них весит шесть тонн, самый большой, трехметровой высоты, — шестнадцать тонн.
Главный колокол несколько месяцев назад был привезен в Екатеринбург и занял свое место на церковной звоннице, на 35-метровой высоте. Подъем гиганта производил кран грузоподъемностью 300 тонн, работы продолжались в течение сорока минут.
Вес двух колоколов, прибывших накануне в уральскую столицу, составляет 164 и 326 килограммов. На них изображены иконы уральских новомучеников: священномученика Аркадия, архиепископа Екатеринбургского, и святых земли красноуфимской — новомучеников о.Льва, о.Алексия и о.Александра.
Напомним, что храм «Большой Златоуст» восстанавливает на историческом месте, на углу улиц Малышева и 8 Марта, Уральская горно-металлургическая компания.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...